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 Gélatine

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gsr

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MessageSujet: Gélatine   Ven 28 Avr 2006 - 11:00

La gélatine en mettez vous dans votre pâtée ?
Personnellement j'en mets et je me pose la question suivante suite à mon problème d'algues voir post à ce sujet. Es que la gélatine ne se décomposerait pas dans l'eau (30°) lors de l'introduction de la pâtée dans l'aqua pour se poser par là suite sur le fond, les vitres et les joints. Se qui pourrais favoriser l'implantation des algues quand pensez vous ?
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devilish

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MessageSujet: Re: Gélatine   Ven 28 Avr 2006 - 17:02

perso je n'utilis plus de gelatine j'ai triuvé un autre truc naturel celui la.

je brois les crevettes entière et leur carapace broyée permet de solidifier assez al patée pour qu'elle ne se décompose pas direct . Wink
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Phong

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MessageSujet: Re: Gélatine   Ven 28 Avr 2006 - 17:56

Salut devilish,

Tu utilises des crevettes crues décongelées ? Parceque j'aimerais bien ajouter des crevettes à ma pâtée mais il est impossible d'en trouver des crues qui n'aient pas été congelées...

@+, Phil
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Michel
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MessageSujet: Re: Gélatine   Ven 28 Avr 2006 - 18:43

Salut Laure Phil
en poissonnerie sur les marchés j'en ai vue,
ou alors tu retrousse le pantalon et tu vas dans l'yonne écroulé tu habite en face marrant
vous allez bien?
@PLUS Wink
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devilish

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MessageSujet: Re: Gélatine   Ven 28 Avr 2006 - 19:05

salut phong: pour les crevettes je les pds cuites et entières .
donc la coque des crevettes permet de solidifier la patée une fois broyée et de plus dans la tête des crevettes se trouve une vitamine( j'ai mangé l e nom) que l'on ne trouve nulle part ailleur. Wink .
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lilli
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MessageSujet: Re: Gélatine   Ven 28 Avr 2006 - 19:09

pour phong,

j'achète des crevettes crues congelées et je les mets dans la paté depuis longtemps déjà Wink pas de problème avec la recongélation pour les poipois chez moi Very Happy
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devilish

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MessageSujet: Re: Gélatine   Ven 28 Avr 2006 - 19:10

ah eh j'oubliais les crevettes je les trouve dans le sup.. U a côté de chez moi lol! lol! .

désolé pour la pollution du post Embarassed
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Phong

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MessageSujet: Re: Gélatine   Ven 28 Avr 2006 - 19:19

Merci à tous pour les infos, et désolé d'avoir fait dévier le post Embarassed

Je tenterais bien les crevettes crues, je te fais confiance lilli, si tu me dis que tu n'as pas eu de problème en faisant comme ça... Wink

@+, Phil
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Vincent du 31

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MessageSujet: Gélatine   Sam 29 Avr 2006 - 0:42

Bonsoir à tous Very Happy
Question à la Toulousaine :?:
Et si on mélange la gélatine en plus de la carapace des crevettes ça donne quoi ? scratch
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gsr

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MessageSujet: Re: Gélatine   Dim 30 Avr 2006 - 19:03

Bonjour,
Phong, je fait comme Lili crevettes crues congelées et no problème.
Vincent du 31 dit:
Citation :
Et si on mélange la gélatine en plus de la carapace des crevettes ça donne quoi ?
Aucune idée peut être de la colle lol! lol!
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Phong

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MessageSujet: Re: Gélatine   Dim 30 Avr 2006 - 19:39

Je viens d'acheter un paquet de crevettes crues congelées. Je vais d'abord préparer ma pâtée comme d'habitude. Puis je passerai les crevettes rapidement sous l'eau froide, pour les faire décongeler juste assez pour enlever la carapace (je ne vais utiliser que la chair, ce sont de très grosses crevettes genre gambas, et la carapace est très dure et épaisse). Ensuite je vais les broyer rapidement tant qu'elles ne sont pas complètement décongelées, et les incorporer à la pâtée réfrigérée, et hop je mettrai le tout en plaques et vite fait au congélo. J'espère ainsi ne pas trop rompre la chaine du froid...
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emily

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MessageSujet: Re: Gélatine   Dim 30 Avr 2006 - 20:13

salut à tous
pour rompre la chaine du froid c trop tard mais no panique, on parle surtout de danger de la rupture de la chaine du froid pour les qualité organoleptique des produits et pour les dangers microbien!
ici vous ètes dans la zone rouge mais si vous ètes rapide et que la rupture et unique ca ira (c comme qd on achete des pdt surgelé et que l'on doit faire 40 km pour rentré chez soit)
tu pourra me dire phong combien de crevette tu mets car j avais prévu de faire ta recette mardi justement!
merci A + Emily Very Happy
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Phong

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MessageSujet: Re: Gélatine   Dim 30 Avr 2006 - 20:28

Salut Emily,

C'est un paquet de 400 gr de crevettes que j'ai acheté (elles sont en promo chez Carrefour Laughing ), une fois décortiquées je ne sais pas encore quel poids il va rester (sans doute la moitié :roll: ), je pense ajouter environ 500 gr de coeur de boeuf, plus les autres ingrédients de la pâtée.
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MessageSujet: Re: Gélatine   Dim 30 Avr 2006 - 20:58

ok merci phong
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Gélatine
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