Partageons notre passion !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 vos avis sur mon bac

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mar 7 Nov 2006 - 22:55

salut fred
mon bac tourne depuis 3 semaines maintenant
mes parametres sont les suivants ph=7.5 gh=11 kh=6
j'ai une explosion d'algues depuis plus d'une semaine je ne sais pas si je vais m'en sortir mais on m'a dit d'attendre qu'elles devrait partir mais je suis septique mais c'est peut-etre normal presque quatre semaines sans changement d'eau vivement dans une semaine
et j'ai aussi une invasion d'escargots j'en ai partout si tu a des conseils a me donner ils sont les bienvenus apart ca mes plantes poussent un peut freiner par les algues mais elles poussent voila ou j'en suis.a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 548
Age : 50
j'habite à : Clermont ferrand
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mer 8 Nov 2006 - 13:09

pattou-17 a écrit:
salut fred
mon bac tourne depuis 3 semaines maintenant
mes parametres sont les suivants ph=7.5 gh=11 kh=6
j'ai une explosion d'algues depuis plus d'une semaine je ne sais pas si je vais m'en sortir mais on m'a dit d'attendre qu'elles devrait partir mais je suis septique mais c'est peut-etre normal presque quatre semaines sans changement d'eau vivement dans une semaine
et j'ai aussi une invasion d'escargots j'en ai partout si tu a des conseils a me donner ils sont les bienvenus apart ca mes plantes poussent un peut freiner par les algues mais elles poussent voila ou j'en suis.a+

Réduit la durée de l'eclairage pour voir si cela à un effet et fait un changement d'eau normal (10%).

Pour les escargots, la feuille de salade est une bonne solution.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yetidiscus

J'aime bien bavarder...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 44
Age : 68
j'habite à : 44
Date d'inscription : 13/11/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 16 Nov 2006 - 17:31

applique les régles de la composition classique pour le positionnement de la racine
1:3 2:3
en jouant legerement sur ce positionement (plus pres du centre ou plus loin)
tu creera ton ambiance personnelle
en la desaxant vers l'arriere tu gagneras en perspective
en sciant la base en biais( pas plus de 45°!fauksatiennecanmem) et mettant le haut plus pret du coté tu pourras l'incliner et gagner en dynamisme
...de rien c'est trois discus(merci)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
néodiscus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2181
Age : 43
j'habite à : Chevilly Larue -94-
Date d'inscription : 16/04/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 16 Nov 2006 - 18:00

Citation :
...de rien c'est trois discus(merci)

C'est pas donné tes renseignements lol!

_________________
FRED
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yetidiscus

J'aime bien bavarder...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 44
Age : 68
j'habite à : 44
Date d'inscription : 13/11/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 16 Nov 2006 - 18:11

j'ai beaucoup bossé...('mdr')
(puis l'art c'est cher...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Virginie

avatar

Féminin
Nombre de messages : 1266
Age : 40
j'habite à : La Valette du Var -83 160-
Date d'inscription : 20/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 16 Nov 2006 - 18:21

en tous cas on va reflechir a deux fois avant de te solliciter .... écroulé

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
néodiscus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2181
Age : 43
j'habite à : Chevilly Larue -94-
Date d'inscription : 16/04/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 16 Nov 2006 - 18:22

C'est sur à coup de trois discus à chaque fois mon bac va vite se vider !
écroulé

_________________
FRED
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yetidiscus

J'aime bien bavarder...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 44
Age : 68
j'habite à : 44
Date d'inscription : 13/11/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 16 Nov 2006 - 18:33

bah faut bien que le mien se remplisse..
puis dans un bon forum on met tt en commun..donc autant que ça soit chez moi... :('thank you')
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
néodiscus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2181
Age : 43
j'habite à : Chevilly Larue -94-
Date d'inscription : 16/04/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Sam 2 Déc 2006 - 19:41

Salut Pattou,

Alors, as tu commencé à introduire des poissons ?

@+

_________________
FRED
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Dim 3 Déc 2006 - 0:43

oui j'ai commence a peupler mon bac, en ce moment j'ai 10 corydoras et cinq ancistrus gold apres je vais continuer avec les cardinalis et les ramirezis ensuite les cardinalis et enfin les discus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
néodiscus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2181
Age : 43
j'habite à : Chevilly Larue -94-
Date d'inscription : 16/04/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Dim 3 Déc 2006 - 10:31

Super !

Les plantes commençent à bien pousser et je ne distingue plus d'algues, ça à l'air d'aller mieux.
Les premiers poissons introduits tu dois commencer tes changements d'eau, tu arrive à rester patient et à introduire doucement, c'est bien .

bravo2

_________________
FRED
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Dim 3 Déc 2006 - 13:37

oui mes plantes ont bien poussees, les algues ont disparues comme elles sont arrivees, mais j'ai eu un probleme d'eau verte, que j'ai solutionne grace a pierre, avec du permanganate de potassium malgre les avis negatifs que j'ai recus et je peux dire que cela a fonctionne et que rien dans mon bac n'a souffert merci pierre et j'ai tout mon temps pour peupler mon bac de toutes facon cela fait deux ans que j'attends ce bac donc quelques semaines de plus.a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
néodiscus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2181
Age : 43
j'habite à : Chevilly Larue -94-
Date d'inscription : 16/04/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Dim 3 Déc 2006 - 14:13

Citation :
mais j'ai eu un probleme d'eau verte, que j'ai solutionne grace a pierre, avec du permanganate de potassium

Tu peux nous en dire plus sur la méthode ?

Merci

_________________
FRED
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Dim 3 Déc 2006 - 17:38

la methode de pierre est que j'ai utilisee est tres simple.
il faut se procurer un sachet de permanganate de potassium de 1g en pharmacie.il faut metre se gramme dans un litre d'eau osmosee ou eau du robinet (dans l'eau osmosee la solution se garde plus longtemps),ensuite il faut mettre 10ou20 ml de cette solution pour 100litres d'eau (le dosage est en fonction du trouble de l'eau) moi j'ai mis 20ml pour 100litres. avant de mettre la solution dans le bac il faut faire un changement de 50% seulement eau du robinet car inutile de gaspiller de l'eau osmosee. apres avoir mis la solution dans le bac noir complet pendant trois jours (couverture sur le bac) pas plus car les plantes ne vont pas apprecier. au bout des trois jours changement d'eau correspondant a la quantitee necessire pour retirer toutes les algues mortes. au debut j'ai hesite a faire ce traitement mais je peux vous dire que je ne regrette pas de l'avoir fait a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
interval

Je suis bavard(e)...


Masculin
Nombre de messages : 164
j'habite à : Thurins(69)
Date d'inscription : 18/06/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Dim 3 Déc 2006 - 18:48

bien content que ton probléme d'algue et trouvé une solution.


c'est dommage pour ceux qui ont travaillé sur ton problème de l'apprendre par hasard.(j'ai du loupé un post)

je suit ton bac depuis le début et il est toujour aussi beau , de la fabrication au peuplement et les plantes.

beaucoup de gout bravo


michel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
néodiscus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2181
Age : 43
j'habite à : Chevilly Larue -94-
Date d'inscription : 16/04/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Dim 3 Déc 2006 - 19:11

Pierre c'est notre ami PierreV c'est ça ?
Pierre a t'il dit si le traitement est faisable avec des poissons dans le bac.
@+ Wink

_________________
FRED
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Lun 4 Déc 2006 - 0:38

j'ai fait mon traitement avant l'introduction des poissons.car il vaut mieux qu'il n'y en est pas. mais tout bon aquariophile doit avoir un bac hopital qui pourra recevoir les poissons en attendant la fin du traitement.quant a pierre c'est bien notre pierre national.a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mar 5 Déc 2006 - 11:29

bonjour a tous
non mon probleme d'eau verte n'est pas regler, cela recommence, je ne mets pas en cause le traitement qui fonctionne a merveille, mais je pense que cela vient de ma baie vitree, conjuguer avec les quatres tubes biolux de 2300lumens chacun et un irc de 95 n'arrange pas le probleme. alors je voudrais vos avis sur ce sujet. je voulais aussi vous demander si j'allume mon bac au crepuscule et que je le laisse allumer la nuit, je n'aurai plus se probleme de baie vitree. qu'en pensez-vous toutes vos suggestions sont les bien venues.a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dav

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 265
Age : 42
j'habite à : lanrivoare(29)
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mer 6 Déc 2006 - 0:32

Salut !

J'ai eu ce probleme courant juin de cette année , et pâres avoir tout essaye , seul les uv ont résolu l'affaire et depuis plus rien .

Pour la baie vitrée , j'avais lu que cela pouvait etre la cause mais mon ancien bac était au même endroit et jamais eu l'eau verte au contraire de mon nouveau bac.La distance baie/bac est de 4m , je ne suis pas sure que ça venait de ça .

Je ne suis plus embêté par l'eau verte depuis , comment c'est venu ? mystere ...la cause? mystere aussi ... scratch Même si je soupçonne une pierre pas assez lavée avant introduction qui m'aurait amener un parasite mais bon... :tans pis:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis sur mon bac
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» Les bandelettes de test : avis
» Avis aux utilisateurs d'osmoseurs
» avis aux crevettistes :)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le DISCUS alodurobinet :: Le Discus, une passion à partager ... :: Astuces et bricolage...-
Sauter vers: