Partageons notre passion !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 vos avis sur mon bac

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: vos avis sur mon bac   Jeu 19 Oct 2006 - 18:46

voici mon bac qui vient tout juste d'etre rempli, je voudrais avoir vos avis pour l'instant, cela ne donne pas grand chose mais quand les plantes auront poussees, je pense que ce ne sera pas trop mal.enfin c'est vous qui me le direz a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
brada

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 116
Age : 58
j'habite à : montpellier
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 19 Oct 2006 - 19:02

salut
c est un combien de litres???
trés beau :roll: en effet mais j ai bien peur que vue les plantes ,certaines ne tienne bien longtemps No
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
matou72

C'est sympa ici !...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 26
Age : 35
j'habite à : Tours
Date d'inscription : 20/06/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 19 Oct 2006 - 19:21

Très sympa comme bac vivement que les plantes poussent un peu

brada a écrit:
salut
c est un combien de litres???
trés beau :roll: en effet mais j ai bien peur que vue les plantes ,certaines ne tienne bien longtemps No

Par contre je ne vois pas comment tu fais pour dire que les plantes ne vont pas tenir car nous n'avons pas bcp d'info sur l'eclairage, la presence de sol nutritif, l'ajout d'engrais, ... Wink

combien de litre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 19 Oct 2006 - 20:07

mon bac fait 390litres brut soit,320litres net, sol nutritif maison, eclairage par quatres biolux osram eau 50%robinet50%osmosee, qu'est-ce qui te fais dire que mes plantes ne vont pas tenir longtemps brada a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 548
Age : 50
j'habite à : Clermont ferrand
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 19 Oct 2006 - 20:14

Trés sympa, par contre j'aurais mis plus de racine et dans un coin de l'aquarium, pour que les discus puissent s'y cacher.

Bon c'est vrai que je suis un fan de racine, mais franchement je trouve que cette pauvre racine seule au milieu merite quelques copines de plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michel

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 123
Age : 73
j'habite à : Limeil Brevannes 94
Date d'inscription : 19/10/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 19 Oct 2006 - 20:16

Salut très beau bac Wink vivement que les plantes pousse Wink
@ plus Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eric85

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 41
j'habite à : Longeville S/Mer Vendée
Date d'inscription : 10/05/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 19 Oct 2006 - 20:28

j'aime bien aussi, faut juste attendre que cela pousse un peu super
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passion-poissons-85.positifforum.com/
fabrice

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 225
Age : 42
j'habite à : marseille
Date d'inscription : 07/02/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 19 Oct 2006 - 22:41

j'aime bien ton bac attend que les plantes poussent avant de le retransformer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michel

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 123
Age : 73
j'habite à : Limeil Brevannes 94
Date d'inscription : 19/10/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 19 Oct 2006 - 22:57

Bonsoir Pattou Wink

C'est ton chauffage qui est à l'horizontal confused mauvaise répartition de la chaleur dans ton bac, à la vertical serais beaucoup mieux à la sortie de ton rejet d'eau.
@ plus Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
brada

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 116
Age : 58
j'habite à : montpellier
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Jeu 19 Oct 2006 - 23:23

matou72 a écrit:
Très sympa comme bac vivement que les plantes poussent un peu

brada a écrit:
salut
c est un combien de litres???
trés beau :roll: en effet mais j ai bien peur que vue les plantes ,certaines ne tienne bien longtemps No

Par contre je ne vois pas comment tu fais pour dire que les plantes ne vont pas tenir car nous n'avons pas bcp d'info sur l'eclairage, la presence de sol nutritif, l'ajout d'engrais, ... Wink

combien de litre ?
je vois au premier plan des plantes rouges il me semble;et a 28°minimun j en connait pas beaucoup qui tiennent No
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mik 63
Invité



MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Ven 20 Oct 2006 - 0:26

Super bac j aime beaucoup, meme si j ai un peu les meme craintes que Brada. En tout cas je te souhaite que du bonheur pour la suite.
king king :joker: :joker: :geek:
Revenir en haut Aller en bas
salmoncp

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 169
j'habite à : Toulouse
Date d'inscription : 29/01/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Ven 20 Oct 2006 - 14:18

Salut Pattou

Je le trouve joli moi aussi ce bac.

PAr contre j'aurai plutot mis la racine sur un des cotés de ton bac. Car placé comme ceci elle attire trop l'oeil et enlève un peu l'effet de longueur de ton bac. Ceci dit elle est très belle quand même.
De plus elle te permettra aussi , si tu l'as mets sur le coté droit de cacher ta canne d'aspiration...et tu peux aussi de ce fait l'agrémenter avec des plantes assez hautes sur l'arrière et elles ressortira d'autant plus

Voilà juste mon humble avis

A+ et bravo quand même, il me plait déjà comme ca

Cédric
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Sam 21 Oct 2006 - 23:57

pour repondre a michel ce n'est pas mon chauffage qui est a l'horizontal c'est ma canne de refoulement mon chauffage est a droite de cette canne quand a ma racine beaucoup de personne m'on dit qu'il fallait que je le mette sue un cote chose que je vais faire bientot.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent du 31

Je suis bavard(e)...
avatar

Nombre de messages : 324
j'habite à : 31770 Colomiers
Date d'inscription : 12/02/2006

MessageSujet: vos avis sur mon bac   Dim 22 Oct 2006 - 0:15

Joli bac ! Il manque pour l'instant de maturité par rapport aux plantes. Quand à la racine effectivement elle gagnera à être deplacé. De toutes façons le décors n'est pas figé, tu le modifiras au fil du temps comme nous tous.
Pour les Discus je pense qu'il vaut mieux leur laisser un espace libre en façade (sans plantes ou quelques naines) pour la nage et pour qu'ils puissent se nourrir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michel

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 123
Age : 73
j'habite à : Limeil Brevannes 94
Date d'inscription : 19/10/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Dim 22 Oct 2006 - 0:22

pattou-17 a écrit:
pour repondre a michel ce n'est pas mon chauffage qui est a l'horizontal c'est ma canne de refoulement mon chauffage est a droite de cette canne quand a ma racine beaucoup de personne m'on dit qu'il fallait que je le mette sue un cote chose que je vais faire bientot.

Ok :roll: , pattou vue comme ça j'avais cru que c'était ton chauffage, ceci dis ton bac va être super, il est vrais que ta racine serais sur le coté cela aurais un meilleur effet.
Bonne soirée @ plus Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
néodiscus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2181
Age : 43
j'habite à : Chevilly Larue -94-
Date d'inscription : 16/04/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Lun 23 Oct 2006 - 20:47

Salut Pattou,

Je crois que tu as fait ton bac toi même, je me rappel de tes sujets sur la construction de ta galerie d'éclairage....
La finition est super, c'est du bon travail. cligne2

_________________
FRED
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mar 24 Oct 2006 - 9:17

bonjour neodiscus
oui j'ai fabriquer mon bac moi-meme de A a Z, le meuble, la galerie d'eclairage ainsi que la cuve. je voulais un bac avec des dimensions non-standard c'est la raison pour laquelle j'ai fabriquer ma cuve et je voulais aussi un ensemble qui s'integrerer dans mon interieur et je suis assez fier de ma realiation, maintenant j'ai beaucoup de personne qui me sollicite pour la fabrication de meuble et de cuve sur mesure. je te remercie pour ton avis qui m'encourage pour la suite a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mar 24 Oct 2006 - 15:15

ca y est j'ai deplacer ma racine, que pensez-vous du nouvel agencement, moi je le trouve sympa et c'est vrai que j'aurai une plus grande zone de nage et de nourrissage merci pour vos conseilsa+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
salmoncp

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 169
j'habite à : Toulouse
Date d'inscription : 29/01/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mar 24 Oct 2006 - 15:18

Ah oui Pattou-17 là ça me plais plus, et ton bac fait beaucoup plus grand de ce fait...

Bravo et surtout félicitations d'avoir suivi le conseils de tout le monde car des fois ce n'est pas toujours facile de tout recommencer Very Happy

A+

Cédric

PS: n'oublie surtout pas de nous montrer son évolution qui à n'en pas douté sera superbe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 548
Age : 50
j'habite à : Clermont ferrand
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mar 24 Oct 2006 - 16:04

super
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michel

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 123
Age : 73
j'habite à : Limeil Brevannes 94
Date d'inscription : 19/10/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mar 24 Oct 2006 - 19:27

Super Pattou, tas racine est très bien placé bravo1
@ plus Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pattou-17

Je suis bavard(e)...
avatar

Masculin
Nombre de messages : 156
Age : 46
j'habite à : chalandray(86)
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mar 24 Oct 2006 - 20:36

j'aurai voulu avoir votre avis sur mon eau 50%eau robinet50%eau osmosee, parametres ph=7.5 kh=6 gh=10 je voulais savoir si mon ph va baisser et est -ce que le fait qu'il soit si haut tiens au fait que le bac n'est rempli que depuis 1 semaine merci pour vos reponses a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
néodiscus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2181
Age : 43
j'habite à : Chevilly Larue -94-
Date d'inscription : 16/04/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mar 24 Oct 2006 - 20:39

Oui c'est bien mieux comme ça.

La racine va certainement servir à délimiter un territoire et peut-être si tu as un couple servir de support de ponte.
Si tu l'avais laissée au milieu en cas de ponte le couple chasse les autres discus de leur territoire donc si c'est en plein milieu de l'aqua il ne reste pas grand chose pour les autres.

@+

_________________
FRED
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mik 63
Invité



MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mar 24 Oct 2006 - 21:43

photo photo super
Revenir en haut Aller en bas
néodiscus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2181
Age : 43
j'habite à : Chevilly Larue -94-
Date d'inscription : 16/04/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   Mar 7 Nov 2006 - 21:28

Salut Pattou,

Tu en es où dans ton installation ?

@+

_________________
FRED
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vos avis sur mon bac   

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis sur mon bac
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» Les bandelettes de test : avis
» Avis aux utilisateurs d'osmoseurs
» avis aux crevettistes :)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le DISCUS alodurobinet :: Le Discus, une passion à partager ... :: Astuces et bricolage...-
Sauter vers: